Заснуть, проснувшись через сотню лет

Заснуть, проснувшись через сотню лет.
Как будто заново родиться.
И в первый раз увидеть свет
И снова в церкви причаститься.

Застыть как камень в полутьме.
И чтоб меня никто не трогал.
И вдруг очнуться на заре.
Найти свой путь, свою дорогу.

Как хочется зависнуть где-то
Не там, не здесь, а между тем
И верить в Бога, верить слепо
Найти свой маленький Эдем.

Увидеть в небе отражение
Того, кто смотрит на него со мной
И лишь секундное мгновение.
А в сердце рьяный бой.

Открыть глаза, где нет ни времени, ни власти.
Где я фантазия души.
Где я огонь сердечной страсти
В ночной тиши.


Рецензии