27 августа -День российского кино

27 августа -День российского кино

Лишь семь минут на первой киноплёнке:
казаки веселятся и разгромлен шах.
Так вспоминают о своём ребёнке,
когда сумел он сделать первый в жизни шаг!

Уже минуло больше сотни бурных лет,
кино пришло на часть седьмую суши,
но каждой киноленты помним мы сюжет,
которые запали нам в сердца и души!

Блокбастеры иных гигантов Голливуда-
посмотришь и забудешь в сей момент!
Но наши фильмы есть- они подобны чуду,
и мы в очаровании от этих лент.

Быть может и не все их оценили
(шедевров новых не увидим скоро),
но надо подивиться мысли силы,
той, что была у наших режиссёров.

Кино российское- оно не канет в Лету,
не до последней капли выпито вино,
ещё покажем наши фильмы всему свету.
Сказал ведь Вознесенский, мол:"Айда в кино!"

фото из интернета


Рецензии
Всем хорошим мы обязаны кино! Иначе как...оно нам смысл дает!
Спасибо за напоминание. С уважением -

Валентина Суханова Ассорти   29.08.2012 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   29.08.2012 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.