Ночная птица

... Опять озноб, горячка, бред,
Родных сочувственные лица,
И близкой бездны яркий свет;
В мое окно большая птица

Глядит, привычная, как боль,
Перебирает перья-нервы,
Злосчастной послана судьбой,
Она мне будет другом верным.

О птица-ночь, лети на юг
Форватером медвежьей льдины
За горизонт сибирских вьюг
На зов любви неодолимый,

Пусть крылья вещие стократ
Прочертят в небе бесконечность
И две души соединят
Союзом истинным и вечным!

Мою подругу ты найди:
У трех дубов так сладко спится
Ей с розой мира на груди
И поцелуем на ресницах.


Рецензии
ООООООООчень понравилось!

Людмила Фур-Шефер   17.10.2011 18:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Андрей Волков 2   19.10.2011 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.