Как бывает

Рассказать Вам?.. Про кого?..
- Да про друга моего
Не в пример он мне отличник
Учится - и сам учитель

Знает столько, - я  под стол
Стыдно неучем потом
Получая свои двойки
Баллом выше, - счастлив только

На него с тоской гляжу
Кем я буду - не скажу
Как-то так вот получилось
У него легко сложилось

А затем - пошло, пошло,   
Он примером стал готов
Но, скажу я, Вам, ребята
Часто из таких занятных 

Не выходит ничего
Как спецы - они ничто
Мало быстро взять два круга
Дотянуть надо, пусть туго

Вплоть до финишной прямой
И не сбить свой темп живой
Не сорвать себе дыханье
А красиво, элегантно

Пересечь сию черту
Победитель - по концу
Как бежал ты в середине
Никому нет дела ныне…
                (28.07.10)


Рецензии