Ожидание

Слова врача звучали приговором.
"Ну что,милая! Сколько мы не бьемся,все осталось по старому.
Ты с мужем говорила?"
"Да. Он сказал,что это МОЯ проблема,а он тут не при чем."
"Вы понимаете. Эту болезнь врачи, не научно, называют "болезнью
одинокой женщины". А вы то замужем! В чем же дело?"
"Наверное во мне. Просто я ему не нужна."
"Ну так заведите любовника.Вы жить хотите? Вы же такая хорошенькая."
"Не могу. Поймите меня. Я очень люблю своего мужа. Я пыталась.
Но только представлю,что чьи-то чужие руки будут касаться меня...
Нет. Не смогла."
    Вскоре она уже  с трудом переносила страшные боли,рвущие
ее тело на куски. Она скрывала их как могла. Пила сильные обезболивающие,
делала уколы,чтобы он не видел ее, белеющих от боли, глаз.
Да он бы наверное  ничего и не заметил.
В его жизнь вошла новая любовь,которой он посвещал все свое время.
Вечерами она сидела  в кухне,сжавшись от неимоверной,
режущей боли и чтобы отвлечся,вязала,вязала...
  "Я пойду погуляю"  бросал он мимоходом,ни к кому не обращаясь.
Когда он возвращался,она с улыбкой встречала его у порога,
прижимаясь щекой к его холодной от мороза коже.
"Ты не замерз? Хочешь я чай заварю? Согреешся."
"С чего бы мне замерзнуть?" грубо обрывал он ее и усаживался
за компьютер.
 Женщину эту звали Таня. Она ходила в такой же как и у нее
белой  меховой курточке.  Иногда ,выгуливая собаку,она видела их ,
гуляющими по берегу реки.
Она многое знала о нем и все ждала.
Ждала,когда он вернеться. Как возвращался всегда,выныривая
из  очередной своей любви.


Рецензии