Букет

...из  детских  криков  гулкого  двора,
из  переплётов  берестовых  веток,
из  памятных  некрашеных  беседок,
где  мы  встречались  будто-бы  вчера...

...из  шелестов  и  птичьей  суеты,
из  шума  /из-за  дома/  городского,
из  песни,  что  услышу  завтра  снова,
из  клумбы,  где  привядшие  цветы...

...из  бликов,  линий,  пятен  и  штрихов,
из  неба  с  облаками-парусами,
из  сказок,  что  придумали  мы  сами,
из  круговерти  солнечных  стихов  -

по  каплям  собираю  дивный  свет
в  простой  и  скромный,  маленький  букет...


Иллюстрация  -  акварель  французского  академического  живописца  Jules  Alexis  Muenier.


Рецензии
Примите, Светлана, и от меня букет за прекрасные стихи! Спасибо!

Инна Приходько   05.12.2011 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка!
Давно букетов не дарили!))))
Приятно очень!))))
С теплом, Света.

Соловей Заочник   06.12.2011 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.