Эго

Всю жизнь я беседую с «Эго».
Неравный у нас диалог.
И если мне хочется снега,
Встревает оно будто Бог.

Советует броситься в осень,
В дождях и туманах пройти.
И где только «Эго» не носит
На бранном и ложном  пути.

В иллюзиях время проводит.
Контроля нисколечко нет.
И ужас порою наводит,
Приносит немало всем бед…

Сознаньем моим управляет,
Приходит лавиной во сне,
Такой чепухой удивляет,
Что даже не верится мне…

Блаженства лазурного хочет
И денег, и власти подай.
Не сплю я с ним целые ночи,
Поди, это «Эго» узнай…

А если я буду ругаться,
Руками опять разводить,
Рискую один так остаться,
Не знаю, как даже мне быть…

Советуют действовать строже,
За жабры уверенно брать,
Но мы ведь бываем похожи,
Зачем же плохое желать?

Влияние «Эго» имеет
На мысли мои и дела.
Спасибо, что прошлое греет,
Что правильной жизнь то была…

А «Эго» совсем не помеха,
Иметь своё надобно «Я»
И можно поспорить для смеха,
Всю жизнь, о любви говоря…
                2011 г.


Рецензии
Эго имеет каждый, а вот владеть им, усмирив, пока не каждому дано!:)
Спасибо, Владимир!..с улыбкой.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   15.09.2011 20:38     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за "ЭГО". Я с ней справлялся и кое-чего достиг, но мог конечно большее, силы воли не хватало- тут эго меня утаскивало в...

Владимир Григорьевич Арсентьев   16.09.2011 21:10   Заявить о нарушении
Вообще эго - среднего рода!:)) Но я рада , что Вам удается когда-либо с ним справляться, Вы - герой! Эго - животная часть человека... с Добром.

Татьяна Николаевна Давыдова   16.09.2011 22:39   Заявить о нарушении