Любовь

На моей могиле                Вот и неуютно,
Не растут цветы.                Грустно одному.
На мою могилу                Вот и бесприютно
Не приходишь ты.                Сердцу моему.

Может, заболела -               Выбери минуту,
Вот и не идёшь,                Как-нибудь приди               
Может, много дела:              И со мной, Анюта,          
Время не найдёшь?               Рядом посиди.

Внуки занимают                Расскажи про деток
Время у тебя.                И про внуков тож:
Я ведь понимаю:                Кто из них на деда
Наша кровь, родня.              Больше всех похож.

Только мало проку               Если будешь в силе,
Это понимать:                Посади цветы,
Так мне одиноко                Чтобы и в могиле
Одному лежать.                Вспоминалась ты.
               
Ведь порой любою -              Синие салюты
В вёдро ли, в метель            Расцветут весной...
Я привык с тобою                Вновь глаза Анюты
Разделять постель.              День и ночь со мной...


Рецензии
Вот уж никогда не думала , что читая стихи буду плакать. Насквозь пронзило! Желаю долгих творческих успешных лет и здоровья. С уважением, Анна.

Анна Нигай   27.11.2012 12:47     Заявить о нарушении