Поэтам России

                «Увы, с годами понимаешь,
                Что был не прав ни там, ни тут.
                Чем больше душу раскрываешь –
                Тем чаще все в неё плюют».
                Н.Ерёмин

У нищеты поэт всегда на мушке.
В его кармане доллар не шуршит.
Не рвётся он к чиновничьей кормушке,
Как ни был бы велик и знаменит.
  Его удел – в душе своей копаться.
  Ну, а порой в чужую заглянуть.
  Как жаль, что в них так трудно разобраться,
  Ещё трудней к свершеньям подтолкнуть.
Чем дальше в лес, тем ноша тяжелее,
Тем меньше света, даже среди дня.
Но с книжкой нам в мороз и дождь теплее
От дивных строк зажженного огня.
  Идёт-бредёт судьбой не избалован.
  Порой любим, но нужен большинству,
  Как сувенир, артист иль добрый клоун
  К какой-то дате или к торжеству.
Он в мерках детства хочет удержаться.
По ним души выстраивает .
И приглашает в храм тот прогуляться –
Сравнить, что есть с тем, что увидишь там.
  Итог трудов – под нос большая дуля.
  Судьба его в программе. Включен пульт.
  Финал пути – любовь – дуэль и пуля,
  Иль чья-то подлость – язва и инсульт.
Его надежда просто иллюзорна,
Что спрос пойдёт, и будут издавать.
Всё это – миф, он чувствует, конечно.
Но кто не хочет в сказке побывать?!
  Так было, есть,так будет, что лукавить.
  Там больше гадят, где светлее храм.
  Закон веков поэт хотел исправить,
  И этот путь в поэты выбрал сам.


Рецензии
Раскрыли глаза, спасибо. С уважением.

Валентин Курмышов   09.11.2011 17:44     Заявить о нарушении