Одуванчики- военная тематика

ОДУВАНЧИКИ

Расцвели одуванчики на зелёной траве,   
Миллионами солнышек на прогретой земле.
Словно души святые вы, нас пришли обогреть…
Эх, цветы золотые, мне б на вас всё смотреть!

Лепестки, словно лучики       
И так весел ваш взгляд,
Словно звёзды земные, что на небо глядят.
Эх, цветочки вы милые,кто же вас рассадил?
Вы, не души ль солдатские из военных могил?!
               
               
                Вам так хочется вёснами     вместе с  нами побыть,   
Не дала война подлая     долюбить и дожить,
На детей наглядеться             и любимых своих,
И обнять не позволила     матерей дорогих…!

В дни победные, майские за салютами вслед,
Улетите пушинками, на закат, на рассвет...


Рецензии
Лежат ребята,а должны ведь жить,
Работать и любить,детей растить.
Но одуванчик в сердце расцветает,
А наша память их не забывает.

Александр Еськов   17.09.2011 18:43     Заявить о нарушении
Запоздалое спасибо, Александр!

Мария Шевень   23.01.2012 07:57   Заявить о нарушении