Жду

1. Бледно-желтые тона уличных картин
Шепотом кричат о том, что ты не один.
Осень с тобою, и я с тобою тоже,
Несмотря на то, что мы совсем не похожи.
Ты просто прохожий на расстоянии,
Но я терпим ко всем, я - понимание.
Найди меня, поговори со мною ты,
Я пойму твои ошибки, пойму твои мечты.
Я давно уже здесь, но не устал,
Никого не осуждаю, и мои уста
Не произнесут укорительного слова,
Я все пойму - повторяю снова.

2. Холодные дожди, осенние слёзы
Не вызовут дрожь, не заставят меня мерзнуть.
Серые тучи тяжелого свинца
Не загонят меня в дом мутью своего лица.
Меня не напугают бродячие собаки,
Что с рыком ищут очередной драки.
Я буду тебя ждать, ты меня найдешь,
Я не скажу ни слова, ты сам все поймешь.

3. Пусть идет дождь температурно-ледяной,
Я в нем не захлебнусь, он дружен со мной.
И пускай люди меня не замечают,
Я не чувствую ни горя, ни боли, ни печали.
Я давно позабыл, как светит солнце,
Я просто жду - ничего не остается.
У тебя есть проблемы, я поддержу,
Можешь даже молчать, и я промолчу.
И капли будут падать из глади небес,
И ты не спросишь меня, зачем я сюда влез,
Ты поймешь меня тоже, не нуждаясь в слове,
Почему я безразличен и так хладнокровен,
Почему не расскажу тебе о себе,
О том, что случился перелом в моей судьбе.
Уже 2 недели я жду, когда найдешь меня ты
Под слоем сырой и грязной листвы.


Рецензии
Удивительно, сколько оттенков смысла могут принимать одни и теже слова, словосочетания для разных людей..

Александра Бобир Лежачёва   20.09.2011 22:07     Заявить о нарушении