Дождливо лето кончило свой бег

Дождливо лето кончило свой бег,
Полёт его прервался, не начавшись;
Оно пришло, едва лишь постучавшись,
Оно ушло - теперь уже, на век.

Земным страстям не нужен подогрев,
Горит Земля и днями и ночами;
Июль погас, немного не успев
Насытить мир безвредными лучами.

Тоскливый август умер, не родясь,
Стена дождя пожар страстей не тушит;
Зато смывает в океаны грязь,
И наши души отмывает в лужах.

Сентябрь грядёт, Днём Знаний окрылён,
Нагрянет школьно радугой букетов.
Но, держит мир преемственность времён,
Набором прочным древних этикетов.

И я ловлю случайный запах астр,
Меж роз метровых он едва заметен;
Регистр душ - божественный кадастр,
Разнёс листами предосенний ветер.


Рецензии