Мой детский сон

Послав комфорт и роскошь к бесу,
на кавардак сменяв уют,
сквозь дней скукоженных завесу
не торможу рывок минут
и их блатную невесомость
не обхожу - хоть круть, хоть верть...
Вдвоём со шлюхой (кличка - Совесть)
прём в гости к шлюхе (кличка - Смерть)...

Недлинных повестей, забытых,
макулатуру снёс в утиль,
с мемуаристикою - квиты,
воспоминаний - нету... Штиль!

Сосед-алкаш, хотя бы летом
дай прошлогоднего снежка,
с односторонним спишь билетом,
жрёшь из энзэшного мешка,
пыхтя, пальпируешь соседку,
на общей кухне суп варя,
к глазку на лестничную клетку
свой глаз придвинув втихаря,
и, жалуя комфорт и роскошь
набором рыбок на трюмо,
рубаха-парень, ты ведь просто ж
с халвой не путаешь дерьмо...

Жизнь кучерявится бесстыже,
температурит и знобит,
а совесть паховою грыжей,
мешая, сволочь, не болит...
Её погладишь между делом
и, усыпив, забыв о ней,
врёшь консервированным телом,
душою, смоченной в елей...

Спать завалившись, окунаюсь
в тот мой уют - в мой детский сон,
и утром, глядя в окна, каюсь,
но тщетно... Не прощает он...

ВЗ 27.08.11 КИЕВ


Рецензии