Про Лето

Уж очень жалко нам прощаться с летом
Оно совсем собралось уходить с теплом
И на прощанье всех решило покормить обедом
Накрыв, заставив стол своим трудом

Чего тут только нет, все радует наш глаз
Вот хлеб, зерно, и вся палитра красок
Пахучих сладких ягод и вкусных овощей
Как будто все это пришло из разных сказок

Красавица-хозяйка низко кланяется нам:
« Все вместе мы работали, не покладая рук
Грустить не надо, скоро вновь приду я к вам
Когда переживем мы наш природный круг

И попрошу я всех своих сестер и брата
Чтоб не обижали вас напрасно, без причин
Чтоб принимали друг у друга место без возврата
Чтоб не лишали вас, всех этих витамин »

Конечно, с природой бесполезно спорить
За летом будет Осень, а потом придет Зима
А скоро и Весны черед придет, и будем верить
Что Лето вновь увидим мы, наполнив закрома


Рецензии