Они никогда не спят

               
               




 Маленькая бездна кариеса
В твоей сердитой и сонной голове,
Ты сидишь в постели у стоматолога.
Кабинет номер сон.

Ветер поднимает и уносит
Твои мысли и совесть в чистой руке,
Оставляя темное дно - слюнявый колодец
С эхом прошедшего дня, что тебе уже не знаком.

 Звук воды во рту - 
Ты купаешь сомнения перед сном;
Пошлое слово "смерть"  в сравнении
С трезвостью твоего бытия. А каково Богам?..

Ты лежишь на звуках
Проезжающих машин за окном,
На белой россыпи высоких клавиш;
Ты  - оркестр. Музыка мозгов; бьющийся стакан..

 Синие простыни - противень,
Что печет ночные путешествия всё быстрее,
Где можно вляпаться в чистое,
Если успеешь запомнить мотивы, пока не стерлось.

Тебя преследуют дирижеры,
Будь осторожен при выходе из постели,
Будь осторожен:
Это страшно, когда снится собственный голос. 


Рецензии
Заносит, засасывает. Между строчками-якорь, тянущий на глубину значений.
Для меня что-то вроде открытия.
Очень здорово
Дико понравилось

Ряд Фурье   25.09.2011 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам.

Типиричи Тапарача   25.09.2011 15:38   Заявить о нарушении