Космос прелюдий

Космос прелюдий.

Бедствуй и плачь,

или танцуй, хохочи –

из души твоей – смирну

Некто добудет.

Предощущение Мира.

Да будет река

сотен и тысяч глаголов,

не спящих от боли

раны, в себя изрекавшей

простые века, –

числа – поток родословий.

Молчание звучно,

если оно – из Начала строки

и в итог –

смену материй.

Тон превращений заучен:

время – окукливать форму.

Ab ovo и до...


Рецензии