Новостройки

Наш инстинкт - скрывать инстинкты,
Наша свобода - бежать за чем-то,
Наши экраны - смотреть на небо,
Наши богини - рисовать богинь.

Я же построю четыре стены:
Я не буду любить обычных,
Я не буду коситься на деньги-статус,
Параллельные предрассудки,
Я не буду давать себе безразличия,
И не буду удивляться странному.

Заниматься творчеством - это как
Заниматься перед другими сексом,
Мы ищем пограничные комнаты,
Чтобы спрыгнуть с ненужного,
Чтобы спрыгнуть с ума.

Мы врем; мы бежим в отдушину,
Которая тоже станет дырой,
Которая тоже прервется или изъест себя;
Ты поймешь, что уклоняешься сильно вбок,
Когда хочешь взлететь или, хотя бы, пропасть насквозь:
Так и найти себя нельзя, можно только себя потерять.

И чтоб не съедали масштабы,
Душонку на курьих ножках,
Раз мир, так и не поворачивается ко мне лицом,
Я построю новые здания мировоззрения,
Я перееду в высокие комнаты с видом на самое разное;

Я пойду в путешествие всей моей ширины,
В прыжок одного окна, в одну сторону,непостижимой длины,
Потому что так высоко, человек может только упасть,
Подниматься ему нельзя - понимание его мало.


Рецензии