Душа и скафандр

                Душа И СКАФАНДР

           Случился некий резонанс,
           Поизносился весь «скафандр».
           Душа любви поёт романс,
           Он холоден, как саламандра.

           Душа так просит быстроты,
           А он скрипит: « постой, родная,
           -ты уж так шибко не беги,
           - я за тобой не поспеваю!»

           Душа мечтает танцевать,
           Изящно в танце закружиться…
           Он начинает ей мешать,
           Кряхтеть, стонать и материться!

           Душа хотела б красоты,
           А он ей: «ты и так красива!»
           -А не пора ли сжечь мосты?
           Душа скафандра вдруг спросила.

           - Вот если б ты стал посвежей,
            -Как прежде был красив и светел!
             А он ответил тихо ей,
             Что не бывает так на свете.

             И долго так душа жила,
             Она страдала и терпела,
             Но вот однажды не смогла,
             Его покинув, улетела.

             Ей так привольно и легко,
             Она свободна будто птица!
             И сколько б он не ждал её,
             Она к нему не возвратится.


Рецензии
СКАФАНДР - одежда для души!
Живи, но только не спеши!

Дорогая Машенька!
Прекрасное стихотворение!
Умеешь ты писать простыми словами о главном!
Хотя, рифмовать "скафандр" не легко!
Спасибо!

С любовью, Валя

Валентина Денисович   11.04.2023 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Валя!
Этот скафандр всегда даёт о себе знать. Вот и стих такой! Хотя, когда я стих писала, скафандр был ещё не плохой...

Мария Шевень   11.04.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.