Колыбель

Когда я говорю не думая – во мне говорит Бог,
Когда я думаю и говорю – ратник Божий.

 *   *   *
Да, ратник может ошибаться,
Споткнуться, даже и сорваться.
Ведь ратник – это только воин,
Он уважения достоин,
Но ратник – это перст, не Бог,
А у перста уж сто дорог,
И лишь одна ведет к началу –
Всего! Начала и любви!
И ты цветок ее сорви,
А если ты сорвал, ты – гений,
Но для спасенья поколений
Не возомни, не укради.
Что делать? Бога позови.
Бог,  ясно, - сила  неземная!
А что Земля – предтеча Рая?
А может только колыбель,
Постель для разума, отель?
Здесь все дано: и реки, горы,
И роща, милые просторы,
Но если ты ведом пороком,
Ведомый алчностью жестокой
Решил всё под себя подмять, - 
То, уж вернется время вспять.
Оскал несчастий, время лжи,
Затем убийства, грабежи и миражи…
Так защищается Земля -
Хранима Богом - мать твоя!


Рецензии