Ну посмотри какой закат...

       Ну посмотри, какой закат красивый!
       Как пурпуром зардели облака!
       Неужто ты в окно взглянуть не в силах?
       И так безвольна, вдруг, твоя рука…
                О, боже! Ведь совсем ещё недавно,
                Мы с гиканьем неслись с горы в санях.
                Ты был так весел и вонзались плавно
                Полозья в снег и свист стоял в ушах!
        Она в тот день была такой красивой!
        Блеск глаз её с ума тебя сводил,
        Но рок судьбы, надменной и спесивой,
        Коней твоих так резко осадил!
                У стен монастыря остановилась
                И песнь души и россыпь нежных слов,
                Зарёй печальной тихо осветилось 
                Всё золото церковных куполов.
         Ну посмотри ж! Открою шире шторы,
         Быть может луч последний упадёт,
         И нежным осветит лицо узором,
         И оживит, и в жилах кровь толкнёт!?       
                Но луч угас и света нету боле,
                И пурпур облаков - увядший цвет.
                И тускл твой взор, как у орла в неволе,
                И не любви, ни жизни, в нем уж нет.


Рецензии
пусть посидит один
уговоры не помогут
идите вы в природу
и тогда
пусть ощутит тревогу
и возможно проснется в нем
та бывшая и шальная суета)))

Сью Ликарли   01.10.2011 13:48     Заявить о нарушении