Ты и милый, ты и смешной

Ты и милый, ты и смешной,
Как не хочется мне поверить,
Что ты вечно спешишь домой,
Чтоб закрыть за собою двери.
Ты не хочешь уйти от всех,
Но ты любишь цветные краски,
И тебя небо манит вверх,
И ты носишь смешную маску.
И ты видишь в неясном свет,
И мечтаешь пойти ты следом,
Да вот только её там нет,
Нет в лазури твоей планеты!
Умирающая душа,
В ослеплении вечно-пьяном,
Ты глядишь на излом луча
В небесах твоего стакана.
На земле ты судьбу клянёшь,
И подняться тебе нет силы,
И свет солнечный жадно пьёшь...
Не-сияющий! Милый! Милый!
Мы ворвёмся и позовём.
Крик безмолвный: "Вы что, серьёзно?"
- Полетели! Тебя мы ждём!
Полетели! И к самым звёздам.


Рецензии