Баллада об алом цветке

В нашей маленькой сказке неправильно все:
Ты с дороги сбиваешься вновь,
А на мне день за днем чешуя все растет
Уж какая тут будет любовь?

Пламя розы во мраке слабей и слабей:
Год пройдет – упадет лепесток.
Я тоскую одна в тишине своих дней,
Я умру, лишь завянет цветок.
 
Пляшет пламя в бутоне, мерцает оно,
В такт с биением сердца в груди.
Я шепчу: «Торопись» –  я молю: «Поспеши
И меня поскорее найди!»

Замка окна пустые глядят на закат
И порою мне чудится в нем,
Строгий твой силуэт и сиянье меча,
Что возможно меня и убьет.

Буду счастлива я, даже если уйдешь,
Оставляя в груди серебро.
Это лучше чем жить, продираясь сквозь ложь,
Зная: нет впереди ничего…

Десять лет протянулись осенним дождем,
Одиночества лед все прочней.
Скоро, скоро покроет стальной чешуей
Мое сердце последний из дней.

Взвоют волки в лесах, грянет гром в небесах,
И зарницею мрак рассечет.
И исчезнет девица – стальная змея
Вокруг башни свой хвост обовьет.

Поцелуя не жажду, плевать на цветок,
Судьбоносный колючий сорняк.
Милый мой, приходи, приходи же с мечом!
Лучше смерть, чем прожить жизнь вот так!

/14 - 20.09.2010/

 

 


Рецензии