Песня о сожалениях старой ведьмы

Пару травок в котел,
Я шепчу заговор,
У ночного огня в тишине.
От тоски да от боли,
В проклятой спине,
Что болит, как всегда, при луне.

Тихо движется ночь,
За моим за окном,
В небе россыпи звезд так ясны…
Что же сможет помочь,
С сердца вытравить прочь,
Ту тоску, что ветра принесли?

Безнадежно душа
Погрузилась в печаль,
Уж не осень виной ли тому?
Ох, напрасно мое
Колдовство пропадет…
Не развеять мне эту тоску!

Как вернуть не смогу
Я златую весну,
Как снега не по силам согнать,
Так девичью красу
Я свою не верну.
Повернуть бы два века мне вспять!

Эх, была же ж любовь!
Эльф из светлых лесов
Вечность вместе позвал провести,
Но решила тогда:
Только Дар навсегда,
А любовь может после уйти…

Меж Любовью и Даром
Я выбрала дар –
О Любви остается мечтать.
А во светлых лесах,
Постоянно весна…
Надо ж было мне так прогадать!

/10.09.2009/


Рецензии