Я говорила тебе

Я говорила тебе о тех, что светили,
Как будто бы
Они и правда - были.
Я говорила тебе о белых далях,
Как будто мы
С тобою о них знали.
Я научила тебя
Уходить во мрак,
Держа в кармане сжатый кулак,
Я научила тебя
Гасить свой свет,
Уходить, не оставив
След.
И когда всё пылало...(что изменить,
Чтобы снова всё - нежным светом?)
Научила тебя больше не светить,
Научила тебя быть снегом.
Говорила о тех, кто в крепости люда
Свой огонь заточил, сгорая,
Говорила, и - стекала вода,
Безнадёжно и вечно тая.

...Я говорила тебе о тех, что любили,
Как будто бы
Они и правда - были.


Рецензии