Моему волчонку

Я знаю точно – рай на свете есть.
Иначе, где же ты…мой друг, мой брат?
Твой замкнут круг и нет пути назад,
Тебя мне не вернуть, и слез не счесть…

Седьмого дня, седьмого месяца дождусь,
И на закате я в поля уйду,
Из зверобоя* я венок сплету,
Здесь ты гулял, чтобы развеять грусть…

И к речке говорливой я спущусь,
Венок сплетенный в воду опущу,
У матери-реки я попрошу
Забрать печаль и горькую тоску.

Ты не был человеком – ну и пусть!
Ты был добрее многих из людей.
И на могиле маленькой твоей,
Люпинов синих посажу я куст.

И золотисто-карие глаза,
И твой восторг я буду вспоминать,
Когда ты ветром несся сквозь поля.
По-своему смеялся ты тогда…

Спи мой волчонок, я еще вернусь.
Не раз, не два еще приду к тебе,
Цепочка лап-следов в моей судьбе
Сияет, как во мраке солнца луч.

Я знаю, что дождешься ты меня,
Жизнь человека – миг на небесах.
И в светлых, и безветренных полях,
Впервые брат, я догоню тебя…

/12.07.2008/

Моему псу Верному посвящается.
Он прошел рядом со мной 8 лет.
Он научил меня любить.


Рецензии