О многом и малом

Ах, если бы знала…
Как много и мало значит
Отметка «я есть» и о прошлом опять читаю
Сначала на взлёт… и душою: «Ну вот, удача!»
Затем, в тишине, угольки этой веры тают

Вонзаются строчки таких беспощадных писем:
«Удачи Вам кот, непременно, одной удачи!...
Меж нами поболее тысячи километров…
Всё вспять не вернуть»
Ну а суть – ничего не значу!

И мне, дураку, отвечать бы:
«Дарю Вам память!...
Поскольку всё есть…
И жена, и любовниц валом»
Да только с одной Тобой не привык лукавить
Когда попрощалась, Кота как то вдруг не стало

Жив ныне в гордыне какой-то тиран порочный
Стремясь соблюсти предсказаний нелепость Ваших
О том, что мирок у поэта всегда не прочный
Полезет в дерьмо, даже царской хлебнувши каши

А как же иначе доказывать всем ошибку
Нелепой судьбы, отпустившей тебя к другому
Чем чуждых любовей ловить золотую рыбку
И вслед за Тобой…отпускать… в ненавистный омут.


Рецензии