Что такое Русская Зима?

Что такое Русская Зима?
Для кого-то тройка с бубенцами
Или льда оконного мерцанье
Для несчастных, может быть, жена)

Мне ж она запомнилась иной!
Поездом… в снега к Мечте… летящим…
Девочкой, живущей, настоящим…
Глаз её бездонных глубиной

А ещё…Великою рекой!
Той, что льдами…под луной блистала
Тем, как крепко в ночь ту обнимала
Становясь… тихонечно… Судьбой

Что такое Русская Зима?
Может то, что губят вёсны с летом…
Ну, а может быть… и ты сама…
Из боязни сердца быть задетым

Не предвидя …тысячи стихов!
Порожденных, милая, тобою
Не прощая низменных грехов
Что питались верой: «Не со мною»
******************************
Что ж такое Русская Зима?
Может Счастье… То, что вдаль уплыло
Или время, где Она любила…
Для несчастных…становясь…нема 


Рецензии