Соловьи запели

Ты  слышишь , соловьи  запели…
Выводят   дивно  свои  трели,
Заворожили  своим  пеньем,
Ведь  дал  им  боженька  уменье…

Простые  маленькие  птахи,
А  как  поют – восторг…и  ахи…
Заслушаешься  со слезами,
Как  будто  ангелы над  нами,

Внимаешь  им  ты  с  умиленьем,
С  тоскою…грустью… изумленьем,
И  будто  ты  уже  в  раю,
И  я  сама  уже  пою…

Конечно, мысленно … не  вслух,
Боюсь  спугнуть  я  - этих  двух,
Соловушек  отчизны  нашей,
Земли ,что  нет  родней  и  краше.
Июнь 2011 Селезнева


Рецензии