Темноволосой Музе

Тебе бы быть моей сестрой, темноволосой
Тебе бы быть моей женой, как я, курносой
Тебе бы по небу лететь свободной птицей!...
Но ты сумела Музой в стих мой воплотиться

А это значит не сестра и не жена тем паче
А это значит ты княжна сомнительной удачи…
С ней можно в небо улететь счастливой птицей!... 
А можно так упасть, что впредь… не воротиться

Тебе бы быть моей сестрой, темноволосой
Тебе бы быть моей женой, как я, курносой
Тебе Кота бы век не знать...пиковой масти!...
Но ты сумела Музой стать, даруя счастье

А это значит и сестра, далекой крови
А это значит и жена, иной любови
Жаль, разучился доверять... свободной птице!…
За то, что может не понять и распроститься.   


Рецензии