Моль

 седая моль
 учила молодую
обновки портить
нашей жизни смысл
 давай в шкафу
 тебе я растолкую
в шкаф платяной
на крыльях понеслись

 в шкафу висели
новых две одёжки
 все остальные
молью трачены
 немножко

 смотри сказала старая молодке
здесь испокон висело всё старьё
неинтересное
 не лезло даже в глотку
 хозяева ужасное жульё

 на новое жалели денег платье
смотри сама
 чтобы с места не соврать мне

всё полинялое без  шерсти срам один
такую гадость мы с тобою не едим

а вот смотри
 одёжки две с иголки
так и блестит в них шерсть
как хвоя та на ёлке

такую грех нам не попробовать
сполна
свой аппетит попотчуем
до дна

приступим же
настал наш звёздный час
чем больше здесь дыра
тем больше жизни в нас

набросившись на новые одёжки
две моли их прогрызли до обложки

не так ли критики
как эти моли две
поэту плешь грызут
на голове
уродуя стихи в которых
жизнь и блеск
чтобы поднять
свой грязно-серый вес

27.08.2011г.


Рецензии