***

Вариации на тему Зазеркалья...

Зеркал венецианских муть
со вспученною амальгамой
еще способны обмануть,
представив кавалера дамой...
Там, в кракелюрах серебра,
как в лабиринтах, бродят тени
иного века, где игра
шла в жизни круче, чем на сцене

Нам карнавал не повторить:
мир повзрослел...но тонко-тонко
звенит внутри тугая нить
и яд сочится сквозь иголку,
что в раму триста лет назад
воткнули, а потом забыли.
Контактный яд...Ты будешь рад,
что Темой душу отравили!
              26.8.2011


Рецензии