По просторам небес белокрылым одинокая бродит звез

По просторам небес белокрылым
Одинокая бродит звезда,
Подожди, и увидишь другие, -
Она первая всходит всегда.
Нет, она не скитается праздно,
А ведёт через мглу моряков.
Будь погожий то день, иль ненастье,
Она светит, знать, рок ей таков.
Долго ль, коротко ль ночь эта длится,
Она там в поднебесье всегда.
Чтоб с пути золотого не сбиться,
Освещает дороги звезда.
Я под вечер взгляну за оконце,
Взором на небе вновь задержусь:
Здесь сияет полярное Солнце, -
Та звезда, моя славная Русь.


Рецензии