Вдохновения веянье...

Зазывают, даря реверансы,
Шампиньоны,снимая береты,
На вальяжные, лёгкие вальсы
И смущённо пройтись менуэтом.

Бал открыт, и хозяйка здесь осень!
Средь желанных гостей - Терпсихора!
Вдохновения  веянье   вносит
В танцы листьев  и крик птичьих хоров.

Ветер сбивчив, всё так же бездарен.
Ритм и такт безвозвратно утрачен...
Под хмельком от дождя,будто барин,
То весёлый, игривый,то мрачен.

Облака в  белоснежных хитонах,
Па - де - де исполняя, устали.
В поцелуях  воздушных - бутонах
За кулисы небес улетали.

Вечер.Тихо. Сверчок между делом,
Закрывая футлярчик со скрипом,
Отыграв серенады умело:
"Бал окончен!"-простуженным хрипом.

Ставит ночь в обожженной эмали
Золотую  пластинку мелодий.
И на сонно-осенние дали
Скачут звёзды без всяких поводьев!


Рецензии
Красотища какая ! Очень понравилось! Спасибо Саша! С теплом , Таня!

Татьяна Туманова 4   09.09.2011 01:55     Заявить о нарушении
Танечка,спасибо за тепло!

Александр Решетников 4   16.09.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.