Девятый вал

Держаться за мачту так трудно, поверь,
И ты уж почти как затравленный зверь.
Эх, плюнуть на всё и быстрей опуститься на дно…
Но если не хочешь крылья сложить,
Ещё в этом мире немного пожить,
Тогда и твой ангел-хранитель с тобой заодно.

Лишь сильным и смелым дано устоять,
Чтоб снова любимую смог ты обнять –
А это, поверь мне, не каждому суждено…
Борясь со стихией, себя победить –
Вот ради чего только следует жить,
Другого тебе в этой жизни и не дано…

Спаслось очень мало, мы выплыли всё ж.
Клянёшься, что в море уже не пойдёшь,
Но в дальние дали опять горизонт позвал…
И шкипер становится вновь за штурвал,
Чтоб снова, как прежде, тебя испытал
Неистовой силой грозный девятый вал! 


Рецензии