Aeternitas. брату

В любую минуту, не знаешь, когда поймает
Вечность за сердце, перчаткой кованой жести.
Схватит, и спазмом боли слой за слоем снимает,
Мстя без злобы, из самой гуманной мести.

Сердце, живое, нежно скользит в объятья,
Когти впивая, - глубже! Еще! Не жалко!
Кровью пускай обвяжет негнущиеся запястья.
Вечность, давай, сильнее! Меня - не жалко.

Вытечет речкой боль, или выкапает по капле,
Встанешь ли снова в строй, или был таков,
Значит не больше звука, о Вечность моя, не так ли?
Вечность в саду сухих, как слова, стволов.


Рецензии