На смерть Кармен

 Смятение сердец. Сметание запретов.
 Пороги высоки. Но и душа легка.
 Желания ума: «Карету мне, карету!»,
 А жалкая Кармен вам под ноги легла.

 Кинжал и страсть – одно. Накидка ночи смята.
 И днём уже совсем другие письмена
 Восходят вдоль небес. И Слово снова свято.
 Мы - вновь творим богов, даём им имена.

 Смятение пройдет. Погаснут все желанья.
 И свечи оплывут в холодную ладонь.
 А память поведёт все чувства на закланье.
 Мертва Кармен. Она проснётся молодой


Рецензии