Ангел и Демон. Almost private

На золотом коне
в драконьей чешуе
навстречу мне
в испуганные руки
твой дух
в пылающей броне
несется напролом
оставив
жалость - скуке
душа твоя слаба
и трепетно бессмертна
обречена сгорать
в негаснущих страстях
чтобы наутро вновь
из дрогнувшего пепла
восстать с огнем
во чреве на сносях
пернатый демон мой
в заемно-толстой шкуре
в оправе
черных крыл
твое перо точней
ребристых стрел Амура
алмазных бритв
острей
предвидя жар и боль
и кровь
на алой коже... -
я жертвой пред тобой
нечаянно
застыл.


Рецензии