Прошёлся небом лунный плуг

Прошёлся небом лунный плуг.
Вспахал, засеял небо звёздно.
А в млечности качает струг…
Взгляд отвести свой невозможно.

Как будто девочка – дитя,
В волшебных снах далёкой сказки,
Сокровища души шутя,
Кладёт на круг спектральной краски.

Вдруг отрекаюсь от констант,
От зла житейской парадигмы,
Избытка ложных доминант,
Подобострастно -  сладкой рифмы.

Наивно глядя в небеса,
Загадывать желанья просто.
Пока летит – горит звезда,
Мечтать,  надеяться, возможно.

Ах, где та девочка – дитя?
Всего лишь миг веков старенье.
В житейских  терниях летя,
Растает чудное мгновенье.

И глуповато, чуть дыша,
В скорлупке прочной от ореха,
Томится детская душа.
Обидно. Больно. Не до смеха.

На прочность пробовать орех?
Где отыскать желанье, смелость?
Я вдруг, наделаю  прорех,
А на поверку – тусклость, прелость.


Рецензии