Тефида, царствуй!

                Инне Подольской


Мы любим сказки далеких предков,
Они слагались болезнью веры
На глади стенной античных фресок,
От слова - к кисти, от старта - в эры.

То танцем Граций - под оком Зевса,
То дикой юностью - Артемидой.
Под Троей - страшной стрелою Тевкра.
Убитой храбрым Гераклом - Гидрой.

Мы любим мифы межзвёздных странствий,
Когда горело в груди - как в небе.
Царицы - сердцем. Тефида, царствуй!
В нас твоя сила - не ослабела.


Рецензии
Ре, спасибо тебе огромное! Очень красивый стих!
Обнимаю! Цем.

Инна Подольская   27.08.2011 22:37     Заявить о нарушении
Мряф!) Какая малость по сравнению с твоей
радостной улыбкой. Люблю.

Рената Таку   28.08.2011 16:31   Заявить о нарушении