Родной улице

Теплым вечером солнце дуется,
Календарь на сегодня чист.
Выхожу на родную улицу:
Здравствуй, новый тетрадный лист.
Здравствуй, длинное, бесконечное,
Расстоянье моей земли,
Куда падали звезды вечные
И валялся барбос в пыли,
Где соседи с утра до полночи
Обсуждали сто прошлых лет,
И держась за листвяны-поручни
Мягкий месяц дарил им свет.
Зацвели в огородах яблони,
Распустила косу ирга,
Скоро в землю, весной расхлябанной,
Полетит лепестков пурга.
На костре из березы высохшей -
Не для каждого этот шик -
Самый лучший из ста... Из тысячи!
Брат готовит опять шашлык.
Астры будут - великолепие,
Маме с ними опять дела,
...И останется где-то сепией
Та ирга, что для нас цвела...


Рецензии