Нищий

Нищий встречает у входа во Храм.
Подайте ради Христа!
А ведь если душу кому подам,
Не пройдет его беднота.

Нищий впивает в асфальт костыль,
Злобой в кадык и пах.
А ведь если смою я грязь и пыль,
Проклянет со смертью в глазах.

Нищих встречая, у входа во Храм
Спаситель подал на Рай.
И нищий, стыдливо прикрывши срам,
Еще! За нас пострадай.


Рецензии