Житейское

Мы разучились ждать и верить в чудеса,
Показывая наготу своих амбиций.
Застыла, как хрусталь, печальная слеза
В окоченевших пальцах глупых фикций.
Мы разучились жить, читаем между строк,
Придумывая мир чужих героев.
И в простоте из чувств нам чудится порок.
Ах!...Если бы уплыть в ковчеге Ноя?!...
Мы разучились пить глотками чистоту,
В стальных доспехах прячем свои души.
Внутри годами копим горечь-лебеду.
И замираем от холодной стужи.
Мы разучились петь о нежности любви,
Восторженно, как волны океана.
Кораблику судьбы нам не сказать:Плыви!
Наперекор житейским ураганам....


Рецензии