По следам Анны Ахматовой

Эпиграф

Есть в близости людей заветная черта,
Её не перейти влюблённости и страсти, -
Пусть в жуткой тишине сливаются уста,
И сердце рвётся от любви на части.

И дружба здесь бессильна, и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.

Стремящиеся к ней безумны, а её
Достигшие - поражены тоскою...
Теперь ты понял, отчего моё
Не бьётся сердце под твоей рукою.

Анна Ахматова



По следам Анны Ахматовой

Черту я перешла. Что делать мне?
В тоске своей невольностью томиться?
Гнать мысли прочь, с собой наедине
В бессилии перед судьбой склониться?

В своих мечтах давно меня ты звал,
Мой образ ты возвысил как икону.
Теперь на землю белый ангел пал,
Чужой на небе и родному дому.

Ждут впереди страдания и боль,
Со временем они залечат раны,
И слёзы высохнут, останется лишь соль,
Прикрывшая души моей изъяны.

Умыв глаза и кончив голосить,
Прочла прекрасный стих ночной порою,
И поздний в нём совет - не допустить,
Чтоб билось сердце под твоей рукою.


13 августа 2011 года


Рецензии