***

МАРГАРИТА

…Метла и ночь. И речка под тобою,
И легкий ветерок, и звезд каскад.
Тебе, с твоей пронзительной метлою
Под этой серебристою луною
Лететь легко, нет никаких преград.
Лететь над мраком чувств таких порочных,
Над злобой дня, над шорохом грехов.
Лететь легко, но делать это ночью
Гораздо проще, многократно проще
Чем мне лепить конструкции стихов.
Простор, свобода – видимая штука,
Но скрыл полет от сердца, от души,
Что возвратятся и печаль, и мука,
Но не заслужишь возвращенья друга,
Как ты на речку ночью не спеши.
Литературный образ – только остров
Фантазий разыгравшихся не раз.
Покой не достижим так скользко, просто,
Меч этот обоюдоострый,
Пронзит тебя, настанет только час…
…Все кончилось в романе: - Ты свободен!-
Но не свободен тот, кто прочитал
От человечьей неспокойной плоти,
От тех страстей, что нам в известном роде
В итоге сей роман и навязал…
2011 г.


Рецензии