Эпитафия 2

Памяти Алексея Охрименко.

Я помню миг,в который уходили
Кто дорог был,уже их не вернуть...
А после шёл,ведОмый злою силой,
И в страхе взгляд не спрятать,не уснуть...
Молясь неведомым богам-я на распутье,
И не пытался плакать,иль бежать.
За другом друг,плечом к плечу,не будет
Не будет силы,чтобы побеждать.
Харон направит лодку по ГадЕсу,
И на глазах златые пятаки,
А впереди-лишь пелены завеса
И жизнь окончена сознанью вопреки.
О ты,мой друг!За что тебя не стало?
Неужто смерть тебя забрала в плен?
Вот ты ушёл,всех нас одних оставив,
Жестокий мир покинув насовсем...
Погаснет день,обколотые тени
Потянут руки,снова ничего...
И я пытаясь побороть стремленье-
По венам бритвой,только для кого?
В стакане водка,сигарета тлеет
И жизнь окончена,сознанью вопреки,
Харон направит лодку по ГадЕсу,
А на глазах златые пятаки...
 
А.Петров 15.03.2011


Рецензии