Принцесса Панакота. Часть вторая

Часть первая: http://stihi.ru/2011/08/27/2329

(шуточно-философская сказка)

3

Опять сидит принцесса Панакота,
К концу подходит снова серый день…
Мерцает вновь молочное болото
И опадает нежная сирень.
Ну, где же ты единственный избранник?
Ах, почему так долго не идёшь?
Поторопись далёкий мудрый странник,
Неужто предсказанье просто ложь?

Ведь звёзды в час рождения сказали,
Что за принцессой в нужный час придёт
Прекрасный воин с крепкими руками -
И колдовство мгновенно пропадёт…
Идут года, а смельчаков всё нет,
Устала ждать принцесса Панакота,
Надежд её осыпался букет,
Покрылись ржой чеканные ворота.

Она закрыла наглухо окно
И стало в её комнате темно.

4

Принц Кнедли всё же выбрался на берег,
Осталась лошадь в прОклятом болоте…
Своим глазам он даже не поверил,
Ведь вместо платья – жалкие лохмотья.
Но храбрость в его сердце не угасла
И он пошёл вперёд к своей мечте,
И не смущала жуткая опасность,
Блуждал он долго в липкой темноте.

А утром ловко разрубил дракона,
Кошмарного с капустной головой,
И вдруг заметил, что ему с балкона
Махнул слегка платочек золотой.
И был он у ворот, но без коня,
Вошёл во двор, преодолел ступени
И шпорами торжественно звеня
Де Кнедли пал пред нею на колени.

Принцесса Панакота удивилась,
Ну что за оборванец, в самом деле?
Мечта о принце вдребезги разбилась
И побледнела девушка смертельно.
А ты читатель мне прошу, поверь,
Она закрыла громко свою дверь.

(продолжение следует)


Рецензии
Здорово, захватывающе интересно!

Улекса фон Лу   30.08.2011 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.