13 июля 1972 г

 В то лето горели леса Подмосковья.
 На пику июля взметнулась звезда,
 Был лик её синей печалью окован:
 Мне счастьем она показалась тогда.

 Горели леса. Дым стоял над столицей.
 И в чаде, и в пепле я чадо зачла:
 Слова написались на чистой странице,
 Но что написалось там – я не прочла.


Рецензии