Странное

Белое, зелёное,
Несоизмеримое,
Чем-то заклеймённое,
Кем-то подзабытое –
Бьётся в рёбра выстрелом
Да чудит слегка.

Через грудь навылет –
Новая строка.

VIVA да фонарики,
А в итоге – снег.
Мне тобою кажется каждый человек.
В каждом плеч движении, в каждом взблеске глаз…
Хорошо, что встретились – жаль, что родилась.

Пьяным наваждением,
Новогодним фарсом,
Басовитым пением
Скудного финанса…
Встану рано поутру – ну его всё к чёрту!
Двинусь отбивать тебя у того майора.

Будь он хоть полковником,
Хоть Хосни Мубараком –
Всё одно, упёртый я
Да прибитый валенком.
Мне б тебя из прошлого выжечь как чумную.
Впрочем – стоп, проехали.
Я люблю другую.

27.08.2011


Рецензии