Лето и море

Лето и море

На тему песни Демиса Русоса «From souvenir to the souvenir»

Раскинул глади синь передо мной залив
И в такт со мной дышал: отлив, затем прилив
Волною тело нежно гладил и ласкал
Плескал водой. Вдали причал не умолкал

От сувенира к сувениру вновь
Прекрасным было лето и твоя любовь
Теплом и счастьем душу грела словно май
Ах, лето, лето я прошу: не покидай

Я на закате в море нежное войду
Блестящей рыбкою на дно его уйду
Как чайка белая взлечу я над волной
О счастье мне скорей шепни ночной прибой

От сувенира к сувениру вновь
Прекрасным было лето и твоя любовь
Теплом и счастьем душу грела словно май
Ах, лето, лето я прошу: не покидай

16.10.2010
Опубликовано в 2014 году, литературно-художественное издание «Поэт года. Лирика», книга 5, стр. 31


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.