Огонь не задуешь...

Стучат монотонно колёса вагона,
а в окнах мелькают домишки, лесочки...

С тобою простились без слёз на перроне.
Судьба нас теперь поведёт в одиночку.
Вот, тронулся поезд - ты стал удаляться,
остался в том кадре, в последнем мгновенье...
И мне навсегда расхотелось смеяться.
Немыслим мой путь к остановке "Забвенье".

А память нарочно рисует моменты
совместного счастья: ведь было! Всё было:
взволнованность взглядов и жар комплиментов,
и встречи, и грусть расставаний постылых.

Куда всё исчезло? Пронзила прохлада:
родные глаза стали колко-чужими...
Ну, что ж я реву-то? Не стОит, не надо!
Спасибо за счастье, что мы пережили!

Колёса на стыках твердят мне уныло:
...Забудешь, забудешь, забудешь, забудешь!..
А сердце того не желая, заныло:
"Огонь не задуешь, любовь не загубишь!"

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.